Schulung
Ja, ich möchte weitere Informationen von KWM erhalten.
98 minus 78 =
Kathy Weber Moderatorenschule

Übungstag der "Gewaltfreien Kommunikation" nach Dr. Marshall Rosenberg.

29.9.2018

Konfliktsituationen so lösen, dass alle bekommen, was sie brauchen.
Unsere Sprache hat einen großen Einfluss auf unser Denken, Handeln und unseren Umgang miteinander. Wir neigen dazu, in Konfliktsituationen auf "Angriff" zu gehen - indem wir das Gegenüber bewerten und über ihn urteilen.
Schuldzuweisungen und verbale Verletzungen sind für eine gelungene Kommunikation aber eher hinderlich, denn hilfreich. Die "Gewaltfreie Kommunikation" stellt den gewohnten Denk- und Sprachmustern eine empathische, klare Sprache entgegen, mit der ihr lernen könnt, Verantwortung für eure Gefühle zu übernehmen und euch zugleich in einem einfühlenden und respektvollen Umgang mit euren Mitmenschen zu üben. Egal ob mit dem Partner oder den Kindern, mit Kollegen oder dem Chef, mit Freunden oder dem Nachbarn, die GfK ist überall eine Bereicherung.
An meinem Übungstag der „Gewaltfreien Kommunikation“ nach Dr. Marshall B. Rosenberg werdet ihr an die 4 Schritte der GfK herangeführt und lernt, wie ihr sie in euer Leben einfließen lassen könnt.
Grundlagen der Giraffensprache:

Inhalte :
  •  Einführung in die Gewaltfreie Kommunikation
  • Wer war Marshall Rosenberg?
  • Unterschiede der Wolfs- und Giraffensprache
  • Die vier Schritte der Gewaltfreien Kommunikation
  • Der Prozess der Gewaltfreien Kommunikation
  • Übungen mit Beispielen der Teilnehmer/innen

Ziel des Seminars:

Wir machen dich mit der „Gewaltfreien Kommunikation“ nach Dr. Marshall Rosenberg vertraut und vermitteln dir die Grundlagen der GfK.
Nach dem Seminar weißt du die GfK in deinem Alltag anzuwenden.
Auch wenn du schon einiges über die GfK gelesen hast, ist es nützlich, die Kenntnisse noch einmal zu besprechen und zu üben.

Dauer: 1Tag
Teilnehmer: max.10
Preis pro Teilnehmer: 125,00 € exkl. 19% MwSt
Termin: 29.9.2018
Zeit: 10-17 Uhr
Ort: MMD Me-Sch Media Direct GmbH, Schwedter Straße 1,10119 Berlin
Anmeldung bis zum: 31.8.2018

Im Preis enthalten: Seminarunterlagen und Getränke.
Jeder Teilnehmer erhält nach erfolgreichem Abschluss eine Teilnahmebescheinigung über das Seminar.

Anmeldung: